#KampungInggris Berlibur dan Belajar Sejarah di Candi Surowono

1
181
Candi Surowono
Candi Surowono di Desa Canggu. sumber: dok. pribadi.

Hai Sobat Bias!

Dipantau-pantau, kegiatan belajar kalian di Kampung inggris padet banget ya, hehe.

Pagi siang sore malem ga pernah absen buat buka dan tutup buku, nge-review, ngerjain soal,
sampai oral! Muaantep Rek, wkwkwk.

Nah, pastinya rutinitas padat kaya gitu sering buat kalian
ngerasa jenuh kan?

Kalau kalian udah keserang sama virus kejenuhan, itu tandanya kalian perlu nge-upgrade
lagi semangat dan mood nih, Sobat Bias.

Salah satu cara ampuhnya adalah piknik alias refreshing! Memang di Pare
mau refreshing kemana?

Eiittttsss…kalian ga perlu bingung buat cari tempat menghabiskan akhir pekan,
karena ada banyak spot seru dan keren di Pare yang bisa jadi referensi.

Salah satunya adalah Candi Surowono. Candi ini terletak di Desa Canggu, Kecamatan Pare
tepatnya ke arah timur kota Pare.

Candi Surowono, Kampung Inggris
Beberapa bagian Candi yang ditata sejajar. sumber: dok. pribadi.

Candi ini bisa menjadi tempat liburan atau berakhir pekan yang cukup epik dan
wajib sobat coba buat dikunjungi!

Untuk kalian yang suka hunting foto apalagi yang instagramable,
pas banget menjadikan tempat ini sebagai tujuan berlibur.

Keindahan reliefnya gak kalah cantik lho dari Candi
Borobudur ataupun Prambanan, yang penting pinter ambil angelnya aja, hehehe.

Selain itu kalian juga ga perlu
mengeluarkan biaya yang besar buat bisa sampai di candi ini kok, cukup gowes sepeda kalian selama 15-20 menit aja.

Apalagi kalau perginya bareng temen-temen sambil menikmati suasana Kampung inggris, pasti cihuy banget deh!

Semoga bisa jadi salah satu referensi ya, enjoy your holiday, Sobat Bias!

Ditulis oleh Desrian Saputri, member Bias Future Leader (BFL).

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Nang ning nung Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Nang ning nung
Guest
Nang ning nung

Ooopsssss jadi berminat daftar kak