Ketika Si Introvert Malu Bertanya Di Kelas

0
353
introvert

Pernah nggak sih sobat bias malu atau sungkan bertanya di kelas?

Takut ganggu lah, takut dibilang menghambat materi di kelas lah
dan ketakutan-ketakutan yang lain…

Kira-kira ada solusinya nggak min?
Kalo nggak, kita ketinggalan materi nih…
jadi sedih deh…

Tenang wahai Sobat Bias sekalian…
Jangan khawatir,…
Di Bias sudah difasilitasi loh, bagi kalian yang merasa nggak enak bertanya di kelas.
Terutama anak introvert nih.

Emang ada min?
Ada donk?
Yang mana?
Jadi, bagi kamu,.. iya kamu yang merasa sungkan atau takut bertanya dikelas, tetap tenang ya..
Ada beberapa kegiatan yang di fasilitasi oleh Bias Education untuk Sobat Bias yang sungkan bertanya di Kelas.

Pertama, Kegiatan Pagi. Dalam kegiatan pagi, member Bias berpasangan dalam menentukan target belajar. Menghafal rumus dan mengerjakan soal.

Kedua, Study Club. Di setiap malam ada diskusi dengan teman satu kelas. Mengerjakan soal bareng di kelas, diskusi antar teman. Dengan kegiatan ini, diharapkan yang malu bertanya di kelas bisa menanyakan ke teman sebaya saat study club.

Ketiga, Kelas Tambahahan. Untuk kelas tambahan, member akan diajar dengan sahabat belajar. Siapakah sahabat belajar itu? Dia adalah teman sebaya yang lebih dahulu memahami materi. Mereka menentukan jadwal sendiri kapan waktunya untuk belajar bareng. Nah, kalo dengan sahabat belajar bisa belajar dengan leluasa dengan teman.

Keempat, Kelas Tambahan dengan Tutor. Kalo misalnya member Bias tidak memahami materi inti, maka bisa menanyakan kepada tutor yang bersangkutan. Member Bias bisa menanyakan langsung ke tutor dan membuat janji untuk waktu belajarnya.

Dengan kemudahan yang diberikan tersebut, Member Bias lebih leluasa untuk bertanya dan memahami materi.
Jadi, bagi sobat Bias yang merasa dirinya Introvert bisa memanfaatkan sarana tersebut.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of